TKMT architectes
lzt_pers ext_1000x1308.jpg

Music factory Arrecife

Comme une onde sonore, la Music factory se propage dans le paysage. La longue façade de la zone de création se déploie dans la profondeur du site jusqu’à l’ancien réservoir d’eau transformé en salle de concert. 
L’entrée sur rue invite à découvrir le lieu, à passer au milieu des salles de répétition, studios d’enregistrement et jardins de cactus. Sous la succession d’arches blanches se crée un paysage de porosité et d’opacité, d’ombre et de lumière. 
Le réservoir d’eau existant est débarrassé des éléments ajoutés au fil du temps pour ne conserver que ses quatre murs épais qui lui donnent son identité. Il est réaménagé en salle de spectacle flexible avec gradins rétractables qui peut aussi bien être utilisée pour des représentations de théâtre que pour des concerts de rock. 
En partie haute de la salle, de larges pans de murs s'ouvrent, faisant communiquer les mezzanines avec les terrasses extérieures protégées, et permettent une ventilation naturelle durant les chaudes soirées d’été.

Music factory Arrecife

Moa                El Cabildo de Lanzarote
Programme    Réhabilitation d’un ancien réservoir en salle de concert, studios d’enregistrement, espace public
Lieu                Arrecife, Lanzarote, îles Canaries
Phase            Concours (finaliste)
Année            2017
Surface          600 m² 
Coût               1 M €



Comme une onde sonore, la Music factory se propage dans le paysage. La longue façade de la zone de création se déploie dans la profondeur du site jusqu’à l’ancien réservoir d’eau transformé en salle de concert. 
L’entrée sur rue invite à découvrir le lieu, à passer au milieu des salles de répétition, studios d’enregistrement et jardins de cactus. Sous la succession d’arches blanches se crée un paysage de porosité et d’opacité, d’ombre et de lumière. 
Le réservoir d’eau existant est débarrassé des éléments ajoutés au fil du temps pour ne conserver que ses quatre murs épais qui lui donnent son identité. Il est réaménagé en salle de spectacle flexible avec gradins rétractables qui peut aussi bien être utilisée pour des représentations de théâtre que pour des concerts de rock. 
En partie haute de la salle, de larges pans de murs s'ouvrent, faisant communiquer les mezzanines avec les terrasses extérieures protégées, et permettent une ventilation naturelle durant les chaudes soirées d’été.

 


© TKMT architectes